イチゴのフローズン・カクテル
2012年 05月 08日
先日のお友達ご夫婦を招いてのホームパーティー。ソファーにて少しおしゃべりするのに「ウエルカム・カクテル」を用意しました。作ったのは、少し前からのお気に入り、「イチゴのフローズン・ダイキリ」。
夕食の前なのでミニ・グラスに。+小粒のイチゴも盛り付けてみました。
イチゴのカクテルを作りたかったのですが、イチゴの真っ赤な色が出て全然可愛くなーい・・・ということで、フローズンカクテルにしてみたところ、想像以上の仕上がりで大正解でした♪
水っぽくならないようにイチゴと氷のバランスが大事ですが材料はいたってシンプル。イチゴ、ラム酒、シロップ(グラニュー糖&お水)、氷のみ。氷をクラッシュできるミキサーに入れて完成です。
フローズン・カクテルなので、氷のシャキシャキがひんやりおいしいです。これからの夏場にも良さそうです。お試しあれ~。
夕食の前なのでミニ・グラスに。+小粒のイチゴも盛り付けてみました。
イチゴのカクテルを作りたかったのですが、イチゴの真っ赤な色が出て全然可愛くなーい・・・ということで、フローズンカクテルにしてみたところ、想像以上の仕上がりで大正解でした♪
水っぽくならないようにイチゴと氷のバランスが大事ですが材料はいたってシンプル。イチゴ、ラム酒、シロップ(グラニュー糖&お水)、氷のみ。氷をクラッシュできるミキサーに入れて完成です。
フローズン・カクテルなので、氷のシャキシャキがひんやりおいしいです。これからの夏場にも良さそうです。お試しあれ~。
by boston_french
| 2012-05-08 05:40
| My Cooking Diary