BBQ!
2011年 06月 23日
BostonのBBQシーズン到来ということで週末にお友達ご家族とでBBQを企画しました。
今年は6月なのにお天気の悪い日が多く、この時も前日が雨、当日の予報も一時雨。ということで屋内でのパーティーに変更するかを考えていましたが、なんと当日はご覧の通りの完璧なBBQ日和り。お天気予報が外れてくれて良かった~。グリーンがとってもきれいで嬉しいです。
夏になると毎年作る自家製サングリア。火起こしもスムーズに出来たので先に到着組みでプチ乾杯。
前菜は私の担当だったので、簡単ピンチョス3種類+一晩マリネしたビーツのサラダを用意しました、みんなが揃ってパーティー開始です。
焼き物はビーフ&チキンの串焼き、ベイビーポークのリブ(時間切れとおなか一杯で出せませんでしたが。)、お友達が持ってきてくれたシーフードの串焼きホタテ&エビの2種類、イタリアンソーセージのミートボール、と盛りだくさん!
初「スモーク料理」に挑戦してみよう!ということでヒッコリーのチップを使って「スモーク・チーズ」にも挑戦したのですがこれはなんと大失敗。温度が高すぎたのかチーズがドロドロになってしまいました。いつかリベンジです!
そして、BBQに欠かせないハンバーガー。今回は普通のハンバーガーの3分の1くらいの大きさの「ミニ・バーガー」。これなら女性でも食べられるかな、と用意してみました。
デザートはお友達が用意してくれた冷た~いマチェドニア。最後はすっきりフルーツが良いですね。写真を取り忘れてしまったのですが他にもチョコレートケーキ、フルーツなどなどたくさんのデザートを用意して頂きました♪♪
おなかもいっぱいであっという間に時間が経ってしまいました。総勢8名+可愛いちびっこ2名に癒されつつのBBQ、とっても楽しかったです!!
今年は6月なのにお天気の悪い日が多く、この時も前日が雨、当日の予報も一時雨。ということで屋内でのパーティーに変更するかを考えていましたが、なんと当日はご覧の通りの完璧なBBQ日和り。お天気予報が外れてくれて良かった~。グリーンがとってもきれいで嬉しいです。
夏になると毎年作る自家製サングリア。火起こしもスムーズに出来たので先に到着組みでプチ乾杯。
前菜は私の担当だったので、簡単ピンチョス3種類+一晩マリネしたビーツのサラダを用意しました、みんなが揃ってパーティー開始です。
焼き物はビーフ&チキンの串焼き、ベイビーポークのリブ(時間切れとおなか一杯で出せませんでしたが。)、お友達が持ってきてくれたシーフードの串焼きホタテ&エビの2種類、イタリアンソーセージのミートボール、と盛りだくさん!
初「スモーク料理」に挑戦してみよう!ということでヒッコリーのチップを使って「スモーク・チーズ」にも挑戦したのですがこれはなんと大失敗。温度が高すぎたのかチーズがドロドロになってしまいました。いつかリベンジです!
そして、BBQに欠かせないハンバーガー。今回は普通のハンバーガーの3分の1くらいの大きさの「ミニ・バーガー」。これなら女性でも食べられるかな、と用意してみました。
デザートはお友達が用意してくれた冷た~いマチェドニア。最後はすっきりフルーツが良いですね。写真を取り忘れてしまったのですが他にもチョコレートケーキ、フルーツなどなどたくさんのデザートを用意して頂きました♪♪
おなかもいっぱいであっという間に時間が経ってしまいました。総勢8名+可愛いちびっこ2名に癒されつつのBBQ、とっても楽しかったです!!
by boston_french
| 2011-06-23 14:09
| Boston